Fitocosmesi
    L'erbolario
    Frais Monde
    Specchiasol
    Erboristeria Magentina
    Zuccari
    Natural Project
    Ardes
    Dr Taffi
    Società del Karitè
    Tinte Color Erbe
    L'Amande Marseille
    Weleda
    Zero
    Novitas Forma
Detersivi alla Spina
Alimentazione Naturale
    Farro
    Kamut
    Cereali grezzi
    Sostituti del Latte
Erboristeria
    Green Remedies - Bush Flower
    Tinture Madri
    Estratti secchi
    Gemmoderivati
    Erbe in taglio tisana
    The
    Infusi di frutta
    Oligoelementi
    Adapta
Oggettistica
    Lampade di Sale
    Pietre e Cristalli
    Tisaniere
    Teiere
    Candele
    Profumi per Ambiente
    Idee Regalo
    Pot Pouri

Kamut
IL Kamut è un marchio registrato della società americana Kamut International che designa una varietà di cereale. La denominazione ufficiale è QK-77. Stando agli studi effettuati da questa società la varietà deriverebbe dall'Egitto. Il nome deriva da Ka' moet che, nella lingua egiziana antica, significava "anima della terra".
Dal punto di vista botanico, il Kamut appartiene alla famiglia delle graminacee, viene coltivato con metodo biologico sotto licenza della Kamut International.
Nonostante sia più ricco di proteine del frumento, i medici hanno rilevato una buona tollerabilità in circa il 70% dei casi di intolleranti al frumento. Non è invece adatto ai celiaci, poiché è un cereale che contiene comunque glutine.
Possiede un alto contenuto di selenio che combinato alle vitamine E, A e C, inibisce la formazione di radicali liberi.
Dato l'alto tenore proteico e la buona qualità del glutine, si presta sia alla preparazione di paste alimentari, sia di prodotti da forno. È inoltre utilizzato per la preparazione di pilaf (piatti orientali simili ai risotti italiani), in aggiunta ad insalate e minestre; i chicchi germinati sono molto energetici.

 

 

Fiorerbe di Roberta Bruni
06.6380444